【日清】牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼを食べました。
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こんにちは、ともちです。
仕事が休みの日のお昼は、冷凍パスタで過ごすのがデフォです。
手抜きだと言われようが、便利と手間をお金で買います!
それに、今は美味しい冷凍パスタが普通に売っているので、これを利用しない意味が分かりません!
今日は数ある冷凍パスタの中から、日清さんの牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼをご紹介したいと思います。
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<もくじ>
- 【日清】牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼの原材料
- 【日清】牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼの成分表とアレルギー物質
- 【日清】牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼの調理法
- 【日清】牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ調理開始!
- 【日清】牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ実食!
【日清】牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼの原材料
【日清】牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼの成分表とアレルギー物質
アレルギー物質は、
小麦、卵、乳成分、牛肉、大豆、豚肉です。
1食(295g)当たり
熱量 472Kcal
タンパク質 13.8g
脂質 17.3g
炭水化物 65.2g
【日清】牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼの調理法
内袋のままお皿に乗せ、電子レンジで
500w 約6分
600w 約5分
こんなに手軽にパスタが食べれるなんて、ありがたや、ありがたや。
では、さっそく調理開始です!
【日清】牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ調理開始!
外袋から出すとこんな風に内袋の中に冷凍パスタがソースと具材と共に入っています。
この状態だと、具材がよくわかりませんね。
レンジチンしてお皿に開けました。
お肉は少なめなような気がしますが、まいたけとパセリがトッピングされています。
封を開けるとトマトソースの香りがしてきました。
では、さっそく実食です。
【日清】牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ実食!
北海道産の生クリームを使っているせいか、濃厚でコクのあるソースだと思います。
食べた時の鼻に抜ける風味も、とても良い感じです。
また、太平麺のタリアッテレの麵が、モチモチとした食感でとても美味しかったです。
これは我が家の定番パスタになりそうです。
ごちそうさまでした。
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