【オーマイプレミアム】チーズとろける牛挽肉ボロネーゼ
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こんにちは、休日の昼食は冷凍パスタで済ませることが多い、ともちです。
お料理が気分転換になるならいいんですけどね。
なるべくならグータラしていたいのです。
数ある冷凍パスタの中から今日ご紹介するのは、
【オーマイプレミアム】チーズとろける牛挽肉ボロネーゼ
<もくじ>
- 【オーマイプレミアム】チーズとろける牛挽肉ボロネーゼの調理法
- 【オーマイプレミアム】チーズとろける牛挽肉ボロネーゼの原材料とアレルゲン、成分表
- 【オーマイプレミアム】チーズとろける牛挽肉ボロネーゼの調理開始!
- トレーのデザインは全6種類!
- 【オーマイプレミアム】チーズとろける牛挽肉ボロネーゼ、実食!
【オーマイプレミアム】チーズとろける牛挽肉ボロネーゼの調理法
500wで約5分
600wで約4分40秒
乾麺なら麺を茹でるだけでこのくらいの時間がかかります。
あぁ、冷凍パスタの手軽さよ!
【オーマイプレミアム】チーズとろける牛挽肉ボロネーゼの原材料とアレルゲン、成分表
アレルゲンは
小麦、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンです。
1食(270g)あたり
エネルギー 433Kcal
タンパク質 16.2g
脂質 16.2g
炭水化物 55.6g
【オーマイプレミアム】チーズとろける牛挽肉ボロネーゼの調理開始!
他の冷凍パスタとは違い、トレーに入ったままパッケージされています。
洗い物も減り、よりお手軽感が増しますね。
窓の隙間から見えるとろけるチーズに、期待が膨らみます。
レンジチンしてフィルムをはがした画像です。
トマトソースとチーズの程よい香りが、食欲をそそります。
良い感じにチーズが溶けて、見た目もおいしそうです。
トレーのデザインは全6種類!
外袋のトレーの写真と、さっき調理したトレーが同じデザインだったので、他の種類を引き当てるのは難しいのかなって思っていたら、2つ目が別デザインでした。
こっちはお花柄で和風っぽいデザインですね。
カワイイです。
他のデザインも見てみたくなりますね。
【オーマイプレミアム】チーズとろける牛挽肉ボロネーゼ、実食!
コクがあり、かなり濃厚なソースが、麵と絡まってとても美味しいです。
チーズが良いアクセントになっていて、ソースの旨味を引き出しています。
挽肉も存在感があり、満足する量が入っていると思いました。
なすは私が食べたのは3切れだったけど、他のも同じ分量なんでしょうか?
また食べたら確かめたいと思います。
個人的には、もう1.2切れ欲しかったです。
麺もモチモチ感があって美味しいです。
平打ち生麺も美味しいですが、昔ながらの一般的なスパゲッティタイプも、どちらも美味しいですね。
ごちそうさまでした。