【オリジン弁当】回鍋肉弁当を食べてみました
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こんにちは、ともちです。
オリジン弁当といえば、いつでも作りたてのお弁当が食べられるのが魅力ですね。
急いでいる時は、店頭に並んでいるお弁当を買うこともできます。
今回はお昼過ぎに行ったこともあり、店頭に並んでるお弁当が少なかったので、注文してから作ってもらいました。
オリジン弁当の定番、回鍋肉弁当
オリジンの回鍋肉弁当といえば、定番商品の一つですね。
具材は、キャベツとビーマンと豚肉、とてもシンプル。
オリジン弁当の回鍋肉には、中華料理の調味料、甜麺醤と豆板醤が使われており、濃厚なコクが楽しめる、とのこと。
では、実食!!
【オリジン弁当】回鍋肉弁当を食べた感想
キャベツの下にも豚肉が隠れていて、こんなにお肉が入ってるんだ、と感心しました。
野菜もお肉もたっぷり入っていて食べごたえがあります。
最初は甜麺醤の甘みが強く感じられましたが、後から豆板醤の辛みがしてきました。
確かにコクもあり、しっかりした味付けにご飯が進みます。
記事の冒頭で『お昼過ぎに行った』と書きましたが、実際に買った時間は4時ごろで(お昼過ぎというか夕方)食べたのは夕飯の7時で、作ってから3時間くらい経っていました。
にもかかわらず、キャベツがシャキシャキで歯触りがよく、とても驚きました。
時間が経った炒め物は、野菜から水分が出てベチョっとしてしまうものです。
ですが、この回鍋肉弁当は、そういった余計な水分も出ておらず、野菜もお肉も食感がとても良かったです。
どうやって作っているのか、火加減はどうなのかと、とても気になってしましました。
オリジンの調理場に、潜入したいです。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。